Билеты на Антология русской музыки. Николай Метнер (1880-1951)

Описание

Антология русской музыки. Николай Метнер

Концерт «Антология русской музыки» посвящен творчеству Николая Метнера (1880–1951) – видного русского композитора и пианиста. Он родился в Москве, первые уроки фортепианной игры получал от матери, начиная с шестилетнего возраста. В Московскую консерваторию пианист поступил в 1892 году, там он обучался у таких мастеров как П. Пабста и В. Сафонов. Интерес к исполнительству сочетался с композиторским даром, который стал проявляться всё активнее. В начале XX века стали появляться его первые музыкальные произведения. На талантливого автора обратили внимание такие гении как польский пианист Иосиф Гофман и русский композитор Сергей Рахманинов.

Концерт «Антология русской музыки. Николай Метнер» позволит собравшимся гостям вспомнить о заслугах известного пианиста и композитора. Первое признание его сочинений связано с Конкурсом им. Глинки 1909 года, на котором ему была присуждена премия за цикл песен по мотивам произведений Гете. Некоторое время он проработал в Московской консерватории, участвовал в общественно-музыкальной деятельности вместе с С. Рахманиновым, С. Кусевицким, А. Гедике и др. Но в 1921 году он вынужден был эмигрировать из России, после при содействии своих друзей смог организовать концертный тур по США. Позже он обосновался в Лондоне, где и прожил до конца жизни.

Наследие одного из крупнейших композиторов-романтиков XX века обширно и многогранно. В своих произведениях он умело сочетал потенциал западной классики и гармонию русского духа. Особенно яркими являются сочинения для фортепиано и вокального исполненияю. На концерте-посвящении выступят пианист Борис Березовский, скрипач Никита Борисоглебский и солистка Яна Иванилова (сопрано). Обладатели билетов на концерт «Антология русской музыки. Николай Метнер» услышат избранные «Сказки для фортепиано», Сонату №3 и десять романсов.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Предварительный заказ билетов

В настоящий момент нет актуальных дат проведения, но они скоро появятся.

При поступлении билетов, мы свяжемся с Вами.
Отзывы
Отзывов нет...