Петр Смидович

Петр Смидович

Биография Петра Смидовича

Актёр Пётр Смидович широко известен многочисленным поклонникам советского и российского театрального искусства и кинематографа. Родился он 16 июля 1953 года. В 1977 году Пётр Глебович стал выпускником Школы – студии МХАТ и вскоре после этого был принят в коллектив МХАТа. Кроме того, примерно в это же время он начал пробовать свои силы и на экране.

Так сложилось, что первое признание пришло к этому невероятно талантливому артисту именно на театральной сцене. На прославленной столичной сцене ему довелось исполнить немало ярких и интересных ролей в различных по стилистике и жанрам постановках. После раскола знаменитой труппы актёр в течение достаточно длительного времени служил во МХАТе имени Горького. А в 2001 году он перешёл в труппу театра «Et cetera». При этом и здесь ему удалось довольно быстро собрать разносторонний и интересный репертуар. А билеты на многие спектакли с Петром Смидовичем здесь вскоре стали пользоваться прекрасным спросом у многочисленных зрителей. Кроме того, есть в его карьере и весьма успешный композиторский и режиссёрский опыт. В отличие от сценической, его кинематографическая работа изначально продвигалась не столь успешно. Активно сниматься он стал только лишь с приходом нового тысячелетия. Но и в этом качестве ему удалось обрести весьма достойное признание. Пётр Глебович сыграл в достаточно немалом количестве фильмов и телевизионных сериалов, из которых самыми популярными и известными оказались такие, как «Сыщики – 2, 4, 5», «МУР есть МУР», «Исаев» и некоторые другие.

В настоящее время Пётр Смидович уверенно входит в число самых популярных и востребованных российских актёров театра и кино своего поколения. При этом он по – прежнему играет в театре «Et cetera». Здесь артист занят в довольно большом количестве интересных постановок. Также его часто можно увидеть и на экране. А снимается актёр, как в полнометражных кинокартинах, так и в многосерийных проектах для телевизионного показа.

Спектакли с Петром Смидовичем

Спектаклей не найдено...