Михаил Горевой

Михаил Горевой

Биография Михаила Горевого

Актёр и режиссёр Михаил Горевой известен многочисленным поклонникам советского и российского театрального искусства и кинематографа. Родился Михаил Витальевич в Москве 19 мая 1965 года. По окончании Школы - студии МХАТ артист был принят в труппу театра «Современник». Кроме того, в это же время он начал пробовать свои силы в кинематографе, получив в этом качестве некоторую известность.

Но в начале 90 – х годов актёр решил покинуть родную страну и поселиться в США. Здесь он планировал реализовать себя в привычной для него профессии. Но эти попытки не привели к ожидаемому успеху. На чужбине ему пришлось сменить множество специальностей. Поэтому в середине 90 – х годов Михаил Витальевич вновь вернулся на Родину, где организовал собственный театральный коллектив. Также вскоре столичные зрители смогли заказать билеты на спектакли с Михаилом Горевым на различные сценические площадки города. Кроме того, актёр начал активно сниматься в кино. Именно здесь он и обрёл настоящее признание. За годы своей карьеры он снялся в огромном количестве телесериалов и художественных фильмов, среди которых самыми заметными и популярными оказались такие, как «Остановка по требованию», «Антикиллер – 2», «Бой с тенью – 2» и многие другие. Кстати, впоследствии знаменитый артист не раз снимался и в зарубежном кино. К примеру, не так давно он сыграл в картине Стивена Спилберга «Шпионский мост». Также занимался актёр и преподавательской деятельностью.

На сегодняшний день Михаилу Горевому удалось получить заметное признание в отечественном искусстве. Кроме того, этого актёра знают и зарубежные кинозрители. Сегодня основным его видом творчества является кинематограф. Артист активно снимается, как в полнометражных картинах, так и в многосерийных телевизионных проектах. Играет он и в зарубежных фильмах. При этом актёр изредка появляется и на сцене в различных постановках. Также он пробует свои силы в режиссуре и занимается преподаванием.

Спектакли с Михаилом Горевым

Спектаклей не найдено...