Аристарх Ливанов

Аристарх Ливанов

Биография Аристарха Ливанова

Аристарх Ливанов родился в 1947 году. Сразу после школы парень поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). После получения диплома Ливанов отправился в Волгоград, где стал работать в ТЮЗе и Волгоградском драматическом театре. Самой яркой ролью тогда стал кардинал Ришелье в спектакле «Три Мушкетера». В 1969 году актер дебютировал в кино: он сыграл Костю в комедии «Эти невинные забавы». Чуть позже Ливанов сыграл в другом молодежном фильме под названием «Зеленые цепочки». Волгоградский театр не обещал честолюбивому Ливанову никаких перспектив, поэтому актер решил попытать счастья в Москве. В 1977 году Ливанова приняли в труппу театра им. Моссовета.

Уже через три года к Ливанову пришел успех в кино. Актер сыграл роль белого офицера в телевизионном сериале «Государственная граница». После этой картины Ливанова заметили, и стали активно приглашать на съемки в самых разнообразных картинах. Самые любимые фильмы актера – это «ТАСС уполномочен заявить», фильмы Виталия Четверикова «Затишье» по повести И.С. Тургенева, и «Сад». В 1986 году Аристарх Ливанов покинул театр им. Моссовета и вскоре поступил на службу в МХАТ им. Горького. Играя в театре, актер продолжал сниматься в фильмах, а в картине «Тридцатого – уничтожить!» ему посчастливилось сыграть вместе со своим братом Игорем Ливановым. В основном актеру доставались герои отрицательные, хотя сам Аристарх Ливанов терпеть не может такую породу людей, и утверждает, что у него получаются эти персонажи исключительно по причине резкой антипатии.

После 2000 года в кино началась пора сериалов, и Аристарх Ливанов запомнился зрителям работами в таких многосерийных фильмах как «Оперативный псевдоним», «Другая жизнь», «Сармат», «Исцеление любовью».