Андрей Щенников

Андрей Щенников

Биография Андрея Щенникова

Коренной москвич, родившийся осенью 76-го Андрей Щенников, проходил профильное обучение в ГИТИСе на режиссерском курсе у знаменитого театрального постановщика П. Фоменко. После получения диплома был зачислен в его мастерскую, где работал в период с 1997 по 2008 год. На его счету много великолепных ролей и образов, сыгранных в самобытной и индивидуальной манере, среди которых стоит отметить Чарского из «Египетских ночей», Исправника из «Варваров», Француза из «Семейного счастия», Вожеватова из «Бесприданницы», Курио из «Двенадцатой ночи», Пьера из «Безумной из Шайо».

Сюда же можно отнести работы в студенческие годы, когда он блистательно показывал таких героев как Одилон из «Идеи господина Дома», Влас из Горьковских «Дачников», сын пастуха из Шекспировской «Зимней сказки», Дмитрий из «Ю», Лукич из Чеховской «Свадьбы», Автор из «Школы для дураков». В отечественном кинематографе Андрей Щенников дебютировал в 1999 году в одной из небольших короткометражек. Потом были две маленькие роли в известном криминальном телесериале «Маросейка,12» (в четвертой и шестой серии), а первого значимого персонажа артист сыграл в 2002 в детективной киноленте о приключениях сыщика Пуаро. В следующий двухлетний период актер снимался в таких кинокартинах как «Синоптик», «Одиссей 1989», «Смеситель». Знаменитым его сделал главный герой фильма «Долгое прощание», отмеченный и критиками, и публикой, и экспертами.

После такого успеха начали появляться регулярные приглашения на съемки. На следующем этапе карьеры артиста можно выделить Александрова из «Казуса Кукоцкого», Кратова из третьего сезона «Адвоката», Саню из «Ликвидации» и Рому из «Плюс один». В 2008 году Андрей Щенников оканчивает обучение в семинарии и неожиданно для всех объявляет о прекращении творческого пути и уходит в священники, получая церковный сан. Купить билеты на мероприятия с участием этого талантливого артиста можно на нашем сайте или по телефону у оператора.

Спектакли с Андреем Щенниковым

Спектаклей не найдено...